Новости

12.04.2018

Орган по сертификации ФБУ

      По итогам прохождения процедуры подтверждения компетентности орган по сертификации продукции ЦСМ Росстандарта по Рязанской области (ФБУ «Рязанский ЦСМ») не только подтвердил свою компетентность но и расширил область аккредитации. Теперь она дополнительно включает в себя: картофель, овощи, грибы, плоды, ягоды свежие и переработанные; консервы овощные, плодовые, ягодные; крахмал и крахмалопаточные продукты; концентраты пищевые; кофе, чай, пряности; зерно, продукция хлебопекарной и мукомольно-крупяной промышленности; кондитерские изделия, масла растительные; продукты, используемые для кормления животных и многое другое.

      В связи с вступлением в силу ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», была расширена область аккредитации для подтверждения соответствия в форме декларирования на рыбную продукцию.

      Необходимость расширения области аккредитации продиктована в первую очередь потребностями пищевой и перерабатывающей отраслей региона.

      Теперь у производителей появилась возможность подтвердить соответствие продукции требованиям ТР ТС и получить добровольный сертификат соответствия в системе добровольной сертификации ГОСТ Р на все виды продукции из области аккредитации в ФБУ «Рязанский ЦСМ».

      Важным преимуществом для обращения производителей в орган по сертификации ФБУ «Рязанский ЦСМ» является наличие в структуре центра аккредитованной испытательной лаборатории с самой большой в рязанском регионе областью аккредитации. Это позволяет сократить время на оформление декларации или сертификата и получить услуги в режиме «Одного окна».